当前位置:首页  学生工作
物电学院召开“五一”假期学生安全教育管理专题会
发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

为进一步加强学院安全稳定工作,根据校学工处有关部署要求,切实做好“五一”假期学生安全教育,确保学生生命财产安全,428日下午,物电学院于信息大楼10508会议室召开“五一”假期学生安全教育管理专题会。本次会议由党委副书记刘雅主持,副院长田开坤、全体班主任及辅导员参加。

首先,刘雅传达了学院“五一”假期安全教育管理工作提示,她强调:一要提高学生管理信息化水平,运用“智慧学工”开展学生管理工作,做好“五一”假期学生每日签到和55日晚点名活动。二要开展好学生安全教育工作,以各种形式开展安全教育活动,提醒学生在假期内注意人身财产安全,不断提升学生安全意识;并与学生家长保持联系,告知学院安全教育管理工作提示,协同家校共筑假期安全防线;三要落实学生安全管理工作,各班主任要在假期前开展安全教育班会,并严格遵守假期值班制度,做好重点关注问题假期安全工作。

其次,辅导员田学泽具体讲解了学校学工工作平台系统的使用流程及方法,包括任务发布-数据收集-信息反馈等内容。

最后,刘雅进行总结讲话,强调各班主任、辅导员要严格落实“五一”假期安全管理工作提示,最大限度预防和减少假期学生安全事故发生,并采取多种方式,对学生进行思想教育与引导。

本次会议的召开,明确了学院“五一”假期学生安全教育管理工作的重点和方向。后续,学院将根据校学工处相关工作提示要求,进一步落实安全责任,细化安全防范措施,加强安全教育,让学生度过安全而有意义的假期。