【学院动态】物理与电子科学学院联合征兵宣讲活动顺利开展 !
发布时间:2024-04-27 浏览次数:10

为加强学生对军营文化的认识,进一步激发青年学子的爱国情怀,4月25日晚上,物理与电子科学学院退役学生服务部拥军志愿者服务队在至诚一站式服务社区举办了一场军营文化宣讲活动。此次活动面向学校各个院的学生开展,为学生们提供了一个拓展视野、增长见识的平台。

活动伊始,文学院石志强同学分享了他在军营的亲身经历和所获得的成长与感悟。他鼓励在场的同学们要将个人理想与国家需要紧密结合,立志成为对国家和社会有贡献的栋梁之材。

紧接着,经管法学院陈小丫同学和包涵同学依次分享经验。陈小丫分享了她在海军中的日常训练以及作为话务员的独特体验。包涵展示了一系列影像资料,向同学们讲述了武警战士的职责与荣耀,深刻诠释了军人的使命与担当。

随后,物电学院徐豪同学分享了他在西藏高原支援的艰辛历程与宝贵收获。文学院李君涛同学讲述了他在军营中克服困难、不断挑战自我的故事,展现了军人的坚韧与毅力。

最后,教科院刑舒同学进行发言,他特别强调了军营严明的纪律对个人成长的深远影响,鼓励同学们要培养自律精神,勇于面对生活中的各种挑战。

作为新时代的先锋,国家的栋梁,我们肩负强国复兴的伟大使命。此次军营文化宣讲活动,不仅加深了同学们对军旅文化的理解,更激发了他们的爱国情怀和实现中华民族伟大复兴贡献一份力量的决心。新时代先锋以青春和热血捍卫和平,用实际行动诠释忠诚与奉献。