物理与电子科学学院教师党支部开展11月份主题党日暨校外实践活动
发布时间:2023-11-29 浏览次数:10

20231125日,物理与电子科学学院教师党支部走进陈潭秋故居纪念馆,开展了以深化拓展主题教育成果 以优异成绩献礼校庆50周年为主题的党日活动,全院教职工党员赴黄冈团风县陈潭秋故居学习参观。

党员广场上在老一辈革命先辈的精神感染下,全体党员紧握右拳,在鲜艳的党旗下重温入党誓词——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”掷地有声的铮铮誓言久久在陈潭秋故居纪念馆上空回荡,那是每位共产党员不忘初心,砥砺前行的决心。

参观环节,全体党员在讲解员的带领下走进纪念馆,一幅幅珍贵的历史照片,一件件尘封的文物、一页页真实的文史资料,诉说着陈潭秋同志在不同时期的人生经历和参与的重大历史事件,再现了陈潭秋同志为共产党早期组织的建立和党的革命事业四处奔波及狱中英勇斗争的红色历史。

在陈潭秋故居纪念馆会议室,党员们集体缴纳党费和诵读党章,孙丹娟同志领学近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神,刘美风同志领学近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神,刘雅同志领学习了近平总书记在江西考察、在中共中央政治局第九次集体学习的重要讲话精神;接着,孙丹娟同志主讲了11月份师德师风专题教育,全体党员观看视频学习了《中华人民共和国反间谍法》

大家围绕此次参观和学习内容进行交流发言,党员们纷纷表示要以党章为标准,严格要求自己,积极履行作为一名共产党员的神圣使命,强党性、守初心,坚定理想信念,深化为民服务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身的责任感和使命感,争做合格党员。