当前位置:首页  党群工作
发布时间:2023-11-18 浏览次数:10

吹响青春号角  团课载梦启航

物理与电子科学学院团课开班仪式顺利开展

为激励青年学子积极向上,弘扬中国共产主义青年团的光荣传统,物理与电子科学学院于11月16日中午在科技大楼9101室开展2023年团课开班典礼暨团课第一讲。出席本次开班典礼的有物理与电子科学学院辅导员吕剑、田学泽、吕璐、团总支学生副书记黎东莉及参加本次团课的学员,活动由组织部干事陈文卓主持。

仪式第一项:
奏唱共青团团歌

在主持人陈卓文的带领下,全体成员起立,奏唱共青团团歌。在慷慨激昂,催人奋进的共青团歌中,物理与电子科学学院团课开班仪式正式拉开序幕。

仪式第二项:

学院辅导员田学泽致辞

辅导员田学泽鼓励学员学习先烈的精神,传承先辈的遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他指出只有牢记先烈的奋斗精神,传承爱国奋斗的优良传统,才能在未来的道路上做出更大的贡献。

仪式第三项:
学员代表赵云豪发言

学员代表赵云豪回顾了共青团的历史,分享了自己在学习提升过程中的心得和经验。他表示作为当代青年当不负时代厚望,赋能新未来,让青春韶华紧跟国家脉动熠熠生辉。

仪式第四项:

团总支学生副书记
黎东莉宣读团课纪律

团总支学生副书记黎东莉宣读团课纪律,她强调全体学员应严格遵守团课的各项规章制度,认真学习团课知识,严格规范自身行为,端正自身思想,以一名团员的身份要求自己,锻炼自己,磨砺自身意志。

开班仪式结束后,辅导员吕剑为学员进行团课第一讲,展示了先辈的光荣事迹,讲述了大学生应当具有家国情怀,同时对参与团课的学员提出了要求,他希望,学员们利用所学专业知识,做到边学习、边探索、边创新。

本次团课开班典礼暨团课第一讲的开展,不仅让学员们了解了团史团章,学习了红色精神,还增强了学员们的责任感和使命感,为物理与电子科学学院培养新时代优秀青年学子打下坚实的基础。