当前位置:首页  学院要闻

五十载风雨兼程

今朝亦是风华正茂

让我们共同庆祝这个特殊的日子

为母校献上热烈的祝福!

随着湖北师范大学五十周年校庆的到来

校园里已焕然一新

校庆氛围越来越浓厚

跟随校友的步伐

让我们一起来看看校园内的校庆氛围布置

自强不息,尚诚厚德

“诚毅五十载,勤敏谱新篇

阳光洒满校园
校庆的红旗
在青春跃动的校园路上飘动
与蓝天白云交相呼应
洋溢着浓浓的节日氛围

1117日上午,物理与电子科学学院校友入校,在信息大楼一楼签名留影。溯往昔五十载,绘物电新篇章学院文化墙也早已准备就绪,一张张老照片串联起老一辈与新一代共同的成长轨迹,校友们共同回忆峥嵘岁月。

17日下午四点,物理与电子科学学院于信息大楼10508会议室举行校友座谈会。座谈会由学院院长刘美风主持。会上,刘美风首先代表学院对校友们在校庆之际重返母校表示欢迎,感谢校友们长期以来对母校的支持和关心,随后向校友们介绍了学校和学院近年来的发展。参会校友相继进行发言,介绍个人发展情况,共同回忆在校求学的难忘经历,表达对学院多年培养的感激之情,并为母校取得的成绩感到骄傲和自豪。

18日上午十点,物理与电子科学学院于信息大楼10508会议室举行7778级校友座谈会,座谈会由学院党委书记孙丹娟主持。她首先代表学院全体师生对出席座谈会的领导嘉宾、校友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并就学院办学规模、师资队伍、学科专业、科研平台、人才培养等方面取得的成绩向校友们作了简要汇报。她表示,校友是最宝贵的资源,是校友给母校增添了荣光,学院的发展以及良好声誉离不开各行业各领域校友的默默付出,离不开广大校友的大力支持。她希望校友们继续关心支持学院和学校的发展,母校永远是校友们的坚强后盾,欢迎校友们常回家看看。

随后,7778级校友为母校送上50周年贺礼和母校生日寄语,77级物理系邹友宽发言,今年是他进校的45年,作为身在学校的教育工作者,亲眼见证了学校翻天覆地的变化,他祝愿母校越来越好,物理与电子科学学院越办越好。78级校友代表艾勇回忆了他在学校的点滴,祝母校50岁生日快乐。最后,7778级校友依次进行自我介绍,寄语学校50周年校庆。活动结束后,学院现任领导班子和校友合影留念。

下午两点半,79级校友座谈会于信息大楼10508会议室举行,物理与电子科学学院党委书记孙丹娟、院长刘美风、副书记刘雅、副院长单传家出席本次座谈会,座谈会由79级物理系校友乐红勇、肖红英主持。座谈会开始前,79级物理系校友播放了毕业40周年暨庆祝母校50周年华诞的视频,回忆了他们在校四年及毕业以后的生活点滴。

学院党委书记孙丹娟代表物理与电子科学学院向今天到场的所有前辈介绍了学院现任的领导班子,并向他们致以热烈的欢迎和崇高的谢意。她表示学院发展最重要的资源是校友,没有校友的支持就没有物理与电子科学的今天,校友们对母校的期许,让学院在办学治校过程中都倍加努力,力争以最高标准实现目标。最后,校友们回忆了在校期间的故事,现场气氛活跃,并在信息大楼一楼合影留念。

来自全国各地的校友重返母校,物理与电子科学学院文化墙、优秀校友墙、实验室、科普基地……每个熟悉的场景定格了秋日里最美的身影,也浓缩着校友们对母校最深沉的爱与眷恋。

物理与电子科学学院画册、书签、带有湖北师范大学50周年校庆纪念的定制胸针、餐券,一份份精美的礼品,和志愿者忙碌的身影,都承载着物理与电子科学学院对校友回家的深深期盼。

五十载栉风沐雨

五十载春华秋实

让我们再次献上最真挚的祝福

祝湖北师范大学生日快乐

愿大家前程似锦

让我们共赴新征程!