当前位置:首页  学院要闻
美国菲迪大学Dan教授来我校庆祝建校50周年并与学生开展交流
发布时间:2023-11-20 浏览次数:91

在庆祝湖北师范大学建校50周年之际,为促进湖北师范大学与美国菲迪大学中美合作办学项目的高素质人才培养,提升学生国际化视野,激励学生努力学习、奋发向上。美国菲迪大学驻华办公室主任Dan Plaut教授特于20231118日来我校庆祝建校50周年。党委常委肖六亿、国际交流与合作处及物理与电子科学学院负责人及全体工作人员出席会议。会议由国际交流与合作处、国际教育学院、港澳台办公室负责人曹建芳主持。

会上,Dan先生与学校党委常委肖六亿代表双方学校互赠贺礼。Dan对我校建校50周年表示热烈祝贺,并代表菲迪大学对学校的热情接待表达了真诚的感谢。肖六亿表示希望双方进一步加强合作,办好国际教育,增进了解,深化友谊。

随后,Dan立足国际教育所具备的优质资源和环境出发,围绕美国菲迪大学校情校史、电子工程专业就业和薪资情况、国际排名与认证、与联合国合作情况、本科和研究生办学情况、师资力量、各行各业优秀校友简介等方面开展了细致、全面的介绍。并结合往年美国菲迪大学留学与国际交流数据,进一步加深了学生对菲迪大学办学情况、留学交流和择业就业等方面的了解。并对比海归求职情况,帮助学生对学业深造有了更加理性的认知。

互动答疑环节中,物理与电子科学学院学生踊跃发言,积极提问,围绕专业引进课学习,留学深造,就业择业等方面开展了深入交流,Dan就上述方面做了具有针对性地解答,进一步加强了我校学生对电子信息工程(中外合作办学)专业及美国菲迪大学办学情况的了解。

随后,美国菲迪大学驻武汉办公室项目主任谢婷婷老师围就我校电子信息工程(中外合作办学)专业的项目开展情况做了详细介绍。

通过本次活动,使我院学生对出国留学和留学申请有了更加深入、全面的了解,同时开拓了我院学生的国际视野,有利于校园国际化氛围的营造、我校国际化人才培养和国际交流与合作等工作的推动。