物理与电子科学学院教师党支部开展10月份主题党日活动
发布时间:2023-11-08 浏览次数:10

20231024日下午,物理与电子科学学院教师党支部在信息大楼10508开展了以深化拓展主题教育成果以优异成绩献礼校庆50周年为主题的党日活动。

活动中,全体党员集中交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

刘佳音冯雨淋孙四梅、盛苏等同志领学了习近平总书记主持召开新时代推进东北全面振兴座谈会以及在黑龙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示,以及在浙江考察和在中共中央政治局第八次集体学习的重要讲话精神、习近平总书记致信全国优秀教师代表,强调大力弘扬教育家精神、深化党员干部纪律教育以及师德师风学习教育等;全体党员围绕湖北省黄石市人大常委会原党组副书记、副主任王新华被开除党籍和公职等典型案例开展警示教育;孙丹娟同志主讲了10月份师德师风专题教育;全体党员围绕活动主题和学习内容进行交流发言,并自主学习了《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容。

支部书记盛苏在总结讲话中指出,全体党员干部要对应主题教育民主生活会、组织生活会查找分析问题清单,不断推进“一下三民”主题实践活动“三张清单”的动态更新和解决民生问题;深化事业单位包联社区、党员干部常态化下沉社区,开展文明城市创建、志愿服务等活动。