物理与电子科学学院教师党支部开展8月份主题党日活动
发布时间:2023-08-31 浏览次数:10

2023831日下午,物理与电子科学学院教师党支部在信息大楼10508开展了以深入学习二十大,开好主题教育专题组织生活会为主题的党日活动。

活动中,全体党员集中交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

刘娜、居思危、李金星、盛苏等同志领学了习近平在中央全面深化改革委员会第二次会议上以及724日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平在全国生态环境保护大会上强调全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化重要讲话精神、习近平总书记在四川、陕西汉中考察时的重要讲话精神、湖北师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会工作指南等;全体党员观看了警示教育微视频《镜鉴家风》,并围绕活动主题和学习内容进行了交流发言,孙丹娟、刘美风等2位同志撰写了观看警示教育片的心得体会。支部书记盛苏为专题组织生活会进行了会前部署,全体党员分组开展了主题为批评与自我批评的专题组织生活会。

支部书记盛苏在总结讲话中指出,全体党员干部要积极参与迎接新生入学工作,深入学生宿舍,了解学生所思所想,帮助解决学生所需所盼;持续落实双报到、双报告制度,深入结对社区助力文明创建,督促市民文明习惯养成、垃圾分类、低碳生活,在基层治理中发挥党员先锋模范作用,推动各项工作部署落地生效;持续学习党的二十大报告和党章,以及《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等。