当前位置:首页  党群工作
青春心向党
发布时间:2023-10-28 浏览次数:10

10月27日下午,湖北师范大学物理与电子科学学院第67期入党积极分子培训班开班式在信息大楼二楼报告厅顺利举行。校组织部副部长、党校副校长王新忠,学院党委书记孙丹娟、辅导员及67名培训班学员参加,开班式由学院党委副书记刘雅主持。

本次培训旨在教育引导入党积极分子认真学习党的路线、方针、政策和党的基本知识等,引导入党积极分子进一步端正入党动机,提高党性修养和理论素养,树立为共产主义奋斗终身的理想信念。

01帷幕拉开图片

庄严的旋律拉开了帷幕,全体成员起立唱国歌。

学院党委书记孙丹娟作动员讲话,她向全体学员提出三点要求:第一,坚定理想信念,指引发展方向;第二,练就过硬本领,投身专业实践;第三,担当时代责任,矢志艰苦奋斗。青年要有初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的精神,让青春的能量充分地迸发。

02入党教育宣讲

学院辅导员吕璐宣读《2023年秋季第67期入党积极分子党校培训班学员守则》,对培训纪律、学习考核等方面提出了具体要求。

学员代表王心如发言,号召本次全体学员以积极认真严肃态度对待此次学习,提高思想觉悟,积极参加党组织的各项活动,努力实践、开拓进取、勇于创新,不断提高自身素质。

校组织部副部长、党校副校长王新忠总结讲话,他强调,入党积极分子的教育培养是加强党组织建设的重要任务,既要注重学习理论知识,还要注重理论与实践相结合,最后对学员们寄予了殷切期望,希望学员们在本次培训班中学有所成、顺利结业。

03仪式后的第一堂课

开班式结束后,学院辅导员田学泽老师为全体学员带来第一堂党课《青春心向党,讲奉献,能担当,做新时代合格共产党员》

青年是党和国家事业发展的希望,必须追求高尚纯粹的思想,锤炼对党忠诚的品格,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。党的光辉,照耀年轻的心;青春的力量,创造无限的可能。物理与电子科学学院的入党积极分子将不断创新、开拓进取、积极向上,为社会主义现代化事业贡献自己的力量,为成为一名优秀的共产党员做好充足的准备。