当前位置:首页  学生工作  学工动态
新生朋辈辅导活动圆满举行
发布时间:2023-10-24 浏览次数:10

为帮助2023级新生更好地融入大学生活,增进彼此之间的了解,促进自身成长,物理与电子科学学院于10月19日下午在大学生活动中心414室举行新生朋辈辅导活动,参与本次活动的有2023级部分新生及冰凌花心理健康服务队的志愿者们。
本次朋辈心理
辅导由冰凌花心理健康志愿者服务队成员担任主持人,学院学生干部担任助手。

主持人介绍本次活动的主题为“与你同行,暖心远航”。随后,志愿者将30名同学随机分成3组进行“左抓右逃热身活动。主持人喊出不同的数字,同学们迅速反应,在不被抓到的前提下努力去抓其他同学的手。紧张刺激的活动中,现场氛围迅速升温。

在”串名字“环节,每组同学依次进行自我介绍,同学们认真聆听他人发言,进行名字接力,同学们也对彼此有了进一步的了解。

“心有千千结”环节,同学们被主持人打散队形,再手拉手形成“千千结”,大家共同寻找解决问题的方法,最终解开复杂的结,彼此间关系更加亲密。

“我的人生绘本”环节,同学们通过制作绘本回忆过去、考量现在、畅想未来,并将自己的人生绘本向其他同学进行展示与分享。

活动结束后,同学们纷纷表示,朋辈辅导活动既有专业性又有趣味性,不仅使他们进一步认识了自我,也增进了同学间的友谊,加快了他们适应大学生活的步伐。

此次活动的顺利举行,促进了物理与电子科学学院新生之间的交流,培养了团队合作精神,为将来共同的学习生活打下坚实基础。相信此次活动后,同学们都能在团体中实现自我成长,在未来的大学生涯中有所收获。