当前位置:首页  学生工作  学工动态
科普基地喜迎黄石市第十六中学学生参观体验
发布时间:2023-09-25 浏览次数:10

(通讯员:黄瑛)为培养青少年的科学兴趣,提升青少年的科学思维能力,黄石市第十六中于2023923日来物理与电子科学学院科普基地参观。参加本次活动的有物理与电子科学学院樊超杰老师、科普讲解员和40余名黄石市第十六中学的师生。

活动现场,在科普讲解员的带领下黄石市第十六中学的学生5人为一组,分别走进科普基地不同展区依次进行参观学习。讲解员积极引导学生观察演示实验,认真讲解有趣的实验现象,并详细解释其现象背后所蕴藏的物理原理,让学生体验了物理学习的乐趣。同时,在讲解员的引导下,学生们积极参与互动交流,主动操作演示实验仪器,极大地激发了他们的好奇心,让他们对物理现象有了一个更具深度的认识。在轻松愉悦的科普氛围中,学生们不仅学习了新的知识而且体会到了科学的魅力。

本次科普活动在我院领导的积极带领下,在科普讲解员的认真引导下和学生们的积极配合下圆满结束。黄石市第十六中学学生们的这次科普基地之旅,丰富了同学们的业余生活,培养了孩子们的创新能力,让广大青少年树立科学理想、坚持科学追求、实现科学梦想。