当前位置:首页  科普专栏  科普活动
东楚科普大讲堂|航天英雄聂海胜来黄石开讲!
发布时间:2023-09-07 浏览次数:10

95日晚,东楚科普大讲堂开讲仪式暨首场科普报告会在黄石广播电视台举行。英雄航天员聂海胜亲临现场作航天科普报告。黄石市委书记郄英才出席活动,黄石市各界代表受邀参加。本次活动由市委常委、市委统战部部长俞远汉主持。

聂海胜动情地讲述了中国航天事业砥砺奋进的故事。他以《永远做新时代中国航天事业的奋斗者攀登者》为题,围绕第一次飞天 神舟六号·踏雪出征首圆梦,第二次飞天 神舟十号·太空授课播火种,第三次飞天 神舟十二号·天宫建站启新程讲述了自己三次飞天的非凡经历,为大家普及了航天知识,树立了英雄榜样,充分展示了我国载人航天事业的发展历程和重大成就,生动诠释了伟大载人航天精神的价值内涵。

省科协党组成员、副主席朱志斌在致辞时说到,作为中国青铜文化发祥地、近代钢铁工业摇篮之一的黄石,与中国航天事业结下了不解之缘。近年来,黄石市委市政府高度重视科技创新与科普工作,希望通过此次活动契机,让广大市民朋友享受一场科普知识盛宴,为中小学生们种下投身航天事业的种子,为培养下一代航天人和我国航天事业发展添砖加瓦。

湖北师范大学学生代表,科普基地成员董冰玉和蔡高劲接受采访时,表达了参与此次活动的激动心情以及对自己英雄航天员的敬佩。