当前位置:首页  学生工作  学工动态
物理与电子科学学院举办“互联网+”大赛初赛
发布时间:2023-04-26 浏览次数:13

为了提高大学生创新意识、创业精神和创业能力,鼓励大学生积极参与创新创业实践,推动学校的创新创业教育取得新成效。湖北师范大学物理与电子科学学院于2023年4月24日和25日举办了第九届“互联网+”大赛初赛。先进材料研究院副院长杨伦,物理与科学学院教师王继国、刘兴云、熊标、舒玉坤、盛苏担任本次比赛评委。

本次比赛共有72个项目团队参与,比赛分为四个会场有序进行。活动中,参赛项目通过路演的形式向评委和观众展示了项目的详细内容,包括项目创意、方案、实施计划等。各团队都详细讲解了项目的特色亮点,有的侧重于技术创新,有的侧重于商业模式创新,有的侧重于市场开发等。同学们精彩的展示赢得了在场老师同学们的认可。

路演的答辩环节,评委老师根据项目计划书和路演情况,针对项目创新点、市场规模、未来计划等方面进行提问,并提出了项目修改意见。

本次比赛既是同学们创新创业能力的一次检验,更是一次综合素质的考察通过比赛,同学们的团队合作能力、解决问题能力都得到了明显的提升。学院将继续搭建高质量创新创业教育平台,帮助同学们在创新创业领域施展才干。