为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,1026日上午,校长李宏、纪委书记陆咏梅、副校长王赛玉带领国有资产与实验室管理处班子成员和相关工作人员,对物理与电子科学学院实验室安全专项检查。

校领导一行来到物理与电子科学学院实验室,实地进行了以危化品为主的实验室安全隐患排查。重点检查实验室危险化学品和易燃易爆、剧毒品等安全管理情况,实验设施设备安全运行情况。校领导还对实验室的监控设备、安全通道和消防设施等问题进行了检查,并对检查中发现的安全隐患提出整改意见。



检查工作中,校领导要求各单位高度重视实验室的安全管理工作,进一步将实验室安全规章制度落到实处。校领导强调,实验室安全工作是学校健康发展的基础,各单位要深入落实安全主体责任,实验室化学品要严格执行审批手续,慎重审批;要做好危化品等化学品的存储管理,建立出入库台帐,保证化学品存储条件;要建立常态化检查机制,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,定期开展实验室安全自查,及时发现问题,及时整改,切实维护校园安全稳定。