当前位置:首页  学生工作
物理与电子科学学院召开2021年就业指导服务会
发布时间:2021-12-09 浏览次数:29

为进一步帮助毕业生充分认识当下的就业形势,树立正确的就业观,提前做好就业准备。2021128日下午,物理与电子科学学院于信息大楼报告厅开展了2021年就业指导服务会,学院党总支副书记柯静、辅导员刘佳音和18级非考研学生参与此次会议。

  首先,柯静在会上传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。分析了2022年就业形势,强调明年全国高校毕业生规模将达到1076万人,加上往届未就业的毕业生,就业形势十分严峻。柯书记在讲话中建议全体毕业生要认清就业形势,做好就业准备;要合理规划目标,放平就业心态;要广撒网拓渠道,增强就业成功率;要走出去多尝试,积极主动就业。同时,柯书记对毕业生安全做了相关提醒,要求所有毕业生在完成相应的请假手续之后再离校求职,在外要提高安全意识,谨防受骗。

随后,刘佳音作了题为“做好就业准备、抓住就业机会”的主题宣讲,为同学们分析了我院物理学和电子信息类两大专业的就业现状,并提供了就业信息搜集、简历制作、面试技巧及三方协议和劳动合同签订等方面的相关指导。

最后,在现场交流环节,同学们对求职过程中的共性和个性问题,进行了交流探讨,现场氛围一度达到高潮。

  此次就业指导服务会的顺利开展,加深了毕业生们对于就业形势的认识,激发了学生的就业动力,对于推动我院就业工作,实现毕业生高质量和更加充分就业有着重要意义。