当前位置:首页  学生工作
发布时间:2024-03-30 浏览次数:10

校团委领导一行莅临指导工作

同心合力|守望花开

为广泛吸收基层学院对团学工作的意见与建议,进一步做好新学期团学工作,3月29日上午,校团委书记刘晓光、副书记周家吉、主任科员刘佳音老师等一行莅临我院开展团学工作专项调研,物理与电子科学学院党委书记孙丹娟、党委副书记刘雅、副院长单传家与田开坤,学院全体辅导员参加调研活动。

同|心|合|力

会议伊始,孙丹娟对校团委领导一行莅临物理与电子科学学院指导工作表示热烈欢迎,诚挚感谢校团委一直以来对物理与电子科学学院团学工作的指导、关心和帮助。

随后,刘雅对物理与电子科学学院2023年团学工作中的成效、特色、亮点进行了回顾总结,同时也指出了学院当前团学工作中存在的短板与弱项。

其次,田学泽分别从青年大学习、团员评议、学社衔接、主题团日、团员发展、团校举办等方面汇报了物理与电子科学学院的团学工作情况。

此外,单传家与田开坤分别就“采用何种奖励机制调动学生参加学科竞赛积极性”、“如何发挥团学干部在班级中的榜样带头作用抓学风”等问题与校团委领导一行展开了深入交流。

会上,刘晓光对物理与电子科学学院团学工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是要在加强党建带团建上下功夫;二是要完善团学组织架构与加强学生骨干培养;三是要培养学院优质品牌特色,凸显特色社团优势,打造“一院一品”团学工作品牌,增强物理与电子科学学院团学工作显现度。

同|心|合|力

最后,孙丹娟表示,本次团学工作调研会进一步加强了学院与校团委之间的沟通交流,有助于推动学院团学工作更好开展。今后,我们继续保持学习心态、鼓足干劲,提升业务水平,更好服务学校发展,更好服务广大师生。