当前位置:首页  本科教学  教学活动
美国菲迪大学Dan Plaut先生来我校庆祝建校50周年并与学生开展交流
发布时间:2023-11-19 浏览次数:20

1118日下午,美国菲迪大学驻华办公室主任Dan Plaut先生来我校庆祝建校50周年并与学生深入交流党委常委肖六亿、国际交流合作处物理与电子科学学院等相关人员出席会议。会议由国际交流与合作处曹建芳主持。

会上,Dan Plaut对我校建校50周年表示热烈祝贺,并代表菲迪大学对学校的热情接待表达了真诚的感谢,并向我校赠送了贺礼。肖六亿表示希望双方进一步加强合作,办好国际教育,增进了解,深化友谊,并代表我校向菲迪大学回赠了礼物,表达了我校对菲迪大学的感谢。

随后,Dan Plaut先生立足国际教育所具备的优质资源和环境出发,围绕美国菲迪大学校情校史、就业和薪资情况、国际排名与认证、与联合国合作情况、本科和研究生办学情况、师资力量、各行各业优秀校友简介等方面开展了细致、全面的介绍。

互动答疑环节中,学生踊跃发言,积极提问,双方围绕专业引进课学习,留学深造,就业择业等方面开展了深入交流,Dan Plaut先生就上述方面做了具有针对性解答。

随后,美国菲迪大学驻武汉办公室项目负责人谢婷婷老师围绕我校电子信息工程(中外合作办学)专业的项目开展情况做了详细介绍。

通过本次活动,使学生对出国留学和留学申请有了更加深入、全面的了解,同时开拓了学生的国际视野,有利于校园国际化氛围的营造、我校国际化人才培养和国际交流与合作等工作的推动